欢迎访问本站! 今天是:
首頁 · 新聞中心 · 學校快訊
我校舉辦2019年大賽經驗分享座談會
日期:2019-12-20 10:22:15  发布人:dgb  浏览量:0 打印本文


  2019年,我校參加全國、全省職業院校技能大賽,全省職業院校教學能力大賽25項,參賽團隊近200人,榮獲一等獎1個、二等獎3個、三等獎18個,取得曆史最優成績。爲進一步總結經驗,推動專業建設和課程改革,形成以賽促教、以賽促改、以賽促建、以賽促學的良好氛圍,1219日下午,教務處在4號實訓樓310機房組織了大賽經驗分享座談會。


全國職業院校技能大賽珠寶玉石鑒定賽項指導教師陳生權分享了如何從不可能到可能的備賽經曆,指出弱勢不可怕,可怕的是不去搭橋。全國職業院校技能大賽金屬冶煉與設備檢修賽項指導教師陳勝清以“克服困難,奮勇搏擊“爲題彙報了整個備賽過程,分享了領導重視很給勁、挑選選手很重要、指導教師很努力、資源共享解難題、獎牌成色靠實力等體會。省職業院校教學能力大賽參賽教師余清雛從課件制作、軟件操作、答辯技巧等方面進行了分享。省職業院校技能大賽電子商務技能賽項指導教師熊穎主要從識人選人、緊扣考點、珍惜時間、正視問題、心態第一等方面進行了分享。省職業院校技能大賽工業機器人技能賽項導教師徐春梅從收集比賽試題、研讀裁判評分規則、制造簡化版設備、海選隊員、統一培訓、考核淘汰、日常訓練、戰術規劃、對外協調等方面進行分享,並提出指導教師需要有梯隊培養、指導教師的教學工作量適當減少、訓練設備早日到位等建議。


座談會,周秋松、毛傑、秦穎、黃華老師結合大賽工作談了體會或建議。夏漢明書記總結發言中,充分肯定了老師們卓有成效的工作,承諾學校會積極解決大賽中遇到的困難,囑托大家再接再厲,在新的起點上更上一層樓。

                                               劉兆義  文/圖

                                                


核發:dgb-sh 點擊數:0 收藏本頁
返回首頁 關閉頁面